【學校榮譽】我校孔子學院學生獲得全英中學生漢語口語大賽冠軍

            新聞來源:國際教育學院發布時間:2020-02-10浏覽次數:1

             

            本網訊(通訊員 許紅娥 黃亞)英國當地時間2020年2月5日,由英國文化委員會(British Council)舉辦的全英中學生第17屆漢語口語大賽(Mandarin Speaking Competition)在倫敦的維多利亞服務俱樂部(the Victory Services Club)舉行,我校奧斯特大學孔子學院學生Leo Doherty摘取中級組的桂冠(指導教師:許紅娥),多家媒體對此進行了報道,在當地引起很大反響,掀起了學習漢語的熱潮。
                本次比賽由來自英格蘭,蘇格蘭,威爾士和北愛爾蘭的42所中學的118名選手參加,共分爲六個級別。奧斯特大學孔子學院選派的參賽選手主要來自孔子學院下設孔子課堂魯門中學(Lumen Christi College),他們代表北愛爾蘭參加了初級,中級和團體三個級別的比賽,經過激烈角逐,魯門中學學生Leo Doherty取得了中級組第一名的好成績。
                據悉,這是奧斯特大學孔子學院第三次組織學生參加全英漢語口語大賽,此前,2019年關長青老師指導的學生奪得了初級組的第一名。多年來我校派出的漢語教師在北愛爾蘭推廣漢語和中國文化,成績突出,成效顯著,得到了奧斯特大學和當地各界的一致好評。

              

            (獲獎學生Leo Doherty領獎)

             

            (指導老師:許紅娥(右),獲獎學生:Leo Doherty(左))

              

              

              

              

             

            站內搜索

            點擊排行

            相關新聞

            X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制56