1. 學校召開黨委常委會(擴大)會議暨疫情防控指揮部會議

        新聞來源:黨委宣傳部發布時間:2020-02-08浏覽次數:458


        本網訊(報道 車錄彬)2月7日下午,學校召開黨委常委會(擴大)會議暨疫情防控指揮部會議,學習貫徹習近平總書記重要指示、講話精神和省委、市委、教育部、省教育廳疫情防控有關會議精神和工作部署,對學校疫情防控工作再研究,再部署。會議以視頻會議形式召開,全體校領導、各單位主要負責同志參加。會議由校長李宏主持。

        會上,黨委副書記馬列軍首先系統傳達學習了近平總書記重要指示、講話精神和中央、省委、市委、教育部、省教育廳疫情防控有關會議和文件精神。校疫情防控指揮部綜合組、組織組、宣傳組、後勤服務組、學生工作組、教學組、安全保衛組、物資保障組、督查組的負責人,依次彙報了前期防控工作開展情況,分析存在的問題和不足,提出了下階段工作打算。

        紀委書記陸詠梅圍繞如何將防疫落實工作抓細抓實提出三點要求。一是要進一步提高政治站位,扛起政治責任。嚴格落實疫情防控“三個一以貫之”要求。二是要下真功夫,打硬仗。按照“四早”要求,發現傳染源、阻斷傳播途徑、保護易感人群。三是要嚴明政治紀律,強化監督執紀。嚴格做到“八個必須、八個嚴禁”,在特殊時期經得住考驗。

        黨委書記周啓紅在講話中指出,疫情發生以來,我校堅決貫徹習近平總書記重要指示精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把守護全校師生身體健康和生命安全放在第一位,紮實開展疫情防控工作。雖然到目前爲止,全校在職教職工和廣大學生沒有一例疑似或確診病例,但也存在兩例在武漢居住的退休職工和一例後勤臨時工(1月16日離開了學校)被感染。當前疫情形勢嚴峻,學校防控工作仍存在薄弱環節和短板,如果我們掉以輕心,不抓好下一步防控工作,就有可能造成巨大損失,成爲曆史的罪人。

        周啓紅就落實上級工作部署,做好當前疫情防控工作提出三點要求。一是提高政治站位,進一步加強組織領導。做到“五個到位”:領導重視到位、宣傳教育到位、組織指揮到位、疫情防控到位、物資保障到位。二是提高防控能力,精准施策,進一步抓實抓細各項工作。要嚴格執行校園封閉式管理,做到“五不准”:不准外來車輛和人員進出校園、不准校內人員不帶口罩進出校園和在校園內走動、不准校內人員不量體溫或不登記進出校園、不准學生提前返校、不准開展任何聚集性活動。要切實做好防控保障工作,做到“五到位”:防護物品准備到位、公共場所防疫消毒到位、校園生活必需品供應到位、校園巡邏到位、提前准備臨時隔離觀察場所到位。要強化信息報送,妥善做好疫情處置工作,做到“四早”:早發現,早報告,早隔離,早治療。要做好疫情防控期間各項教學安排,做到“五不”:學生不離家,線下不教學,教師不停課,學生不停學,教學質量不降低。要嚴格落實值班值守,做到“五到位”:校領導帶班到位、值班人員到位、二十四小時無縫對接到位、值班記錄到位、應急處理到位。要嚴格落實工作責任,加強監督執紀問責,做到“五到位”:教育提醒到位、監督檢查到位、快速調查到位、及時上報到位、從重從嚴從快處理到位。三是提高思想境界,充分發揮各級黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員幹部的先鋒模範帶頭作用,讓黨旗在疫情防控第一線高高飄揚。黨員幹部要做到“五個表率”:踐行“兩個維護”的表率、沖在一線幹在一線的表率、帶頭落實防控措施的表率、帶頭服務師生和社區服務的表率、帶頭嚴守紀律要求的表率。

        周啓紅強調,黨員領導幹部要壓實工作責任,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。學校要強化監督考核,注重在疫情防控中考察識別幹部,把黨員幹部在疫情防控中的表現作爲評先評優和選拔任用的重要依據。對思想不重視、責任不落實、工作不到位、擅離職守、臨陣退縮、不服從指揮、不遵守紀律、推诿扯皮、領導不力、造成不良影響的幹部依紀依規嚴肅追責問責。

        校長李宏在總結講話中要求各二級單位要迅速傳達落實會議精神,全校總動員,全力抓防控,切實守護好廣大師生的生命安全和身體健康。強調要提高認識,服務大局,集中力量打好疫情防控總體戰;要嚴防死守,毫不懈怠應對新情況、新問題;要主動擔當,築牢基層防控堡壘,衆志成城,共克時艱,堅決打贏疫情防控阻擊戰!








        站內搜索

        點擊排行

        相關新聞

        X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制56