市外事僑務辦公室主任黃偉一行來校檢查指導留學生工作

          新聞來源:黨委宣傳部發布時間:2020-02-01浏覽次數:1


          本網訊(報道 車錄彬 攝影 宋娜21日下午,黃石市外事僑務辦公室黨組書記、主任黃偉,市對外友好協會常務副會長徐祖貴,來我校檢查指導留學生工作。紀委書記陸詠梅,國際教育學院、宣傳部、後勤管理中心、保衛處等部門負責人陪同檢查。

          黃偉一行來到留學生宿舍,查看了留學生生活設施,詢問了寒假留校學生的學習生活情況,以及在抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情過程中,我校在留學生管理服務方面采取的措施與成效。

          陸詠梅介紹,我校高度重視留學生疫情防控工作,成立了工作專班,制定了工作方案,給留學生印發了多語種疫情防控須知。每天安排值班人員給留學生測量體溫,提醒他們做好個人防護。通過微信群向留學生及時推送我國官方新聞和疫情動態,做好網絡輿情和學生心理疏導。每天按要求做好校內留學生信息統計和上報工作,並通過電話、微信聯系離校留學生,實時掌握每一個留學生動態。給留學生發放口罩、消毒水等防疫物資和必要的生活物資,定期對留學生宿舍進行全面消毒。及時幫助留學生處理臨時居留許可、簽證延期等工作。疫情發生以來,我校留學生健康、安全,校園穩定。

          黃偉對我校留學生疫情防控工作給予高度評價,並強調要從宣傳教育、健康安全、生活保障等方面進一步把工作做實做細,准確掌握留學生動態,確保學生和校園安全。

          21日,黃石市外事僑務辦公室黨組書記、主任黃偉(左一),市對外友好協會常務副會長徐祖貴(左三),來我校檢查指導留學生工作,紀委書記陸詠梅(右一)陪同檢查。


          站內搜索

          點擊排行

          相關新聞

          X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制56