湖北日報:自編自導自演湖北師範大學將思政課搬上舞台

              新聞來源:湖北日報發布時間:2019-12-03浏覽次數:44


              湖北日報訊(記者 趙志剛、通訊員 車錄彬)12月2日晚7時,湖北師範大學舉辦《奮進新時代》“不忘初心、牢記使命”主題教育文藝彙演,千余名師生共同完成節目演出。

              《奮進新時代》是湖北師範大學自編、自導、自演的大型原創文藝節目,共分“建國創業——站起來”“改革開放——富起來”“偉大複興——強起來”3個篇章、13個節目,通過歌舞、情景表演、情景朗誦等方式,充分展示了中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。

              節目總導演、湖北師範大學副校長雷儒金介紹,《奮進新時代》大型原創文藝節目從構思到正式演出,曆時半年之久,全校多個學院400余名師生參與編創和演出。節目總指導、湖北師範大學黨委書記周啓紅說,爲辦好此次彙演,學校堅持高起點,努力辦出高水平,將其打造成學校思想政治工作的特色品牌、學校黨建成果的展示平台,以及大學生思想政治理論課實踐教學的活動平台。

              看完整場演出,同學們激動不已。“這是一場難得的理想信念文化盛宴,節目形式豐富多彩,內容催人奮進,引導我們一定要不忘初心,牢記使命,主動奮發有爲,以優異成績向中華民族偉大複興的中國夢遞交滿意答卷。”該校馬克思主義學院學生嶽月看後激動地說。參加演出的音樂學院學生馬欣悅說,排練、演出雖然很辛苦,但也是一次非常難得的接受教育的機會,值得!

              據悉,《奮進新時代》大型原創歌舞節目將持續更新,並作爲該校一門課程在每一屆學生中循環演出。



              (湖北日報,20191203日) 

              網址:

              http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=622668&cId=0&from=timeline&isappinstalled=0&tencentShare=1









              站內搜索

              點擊排行

              相關新聞

              X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制56