黃石文明網:助力鄉村教育豐富留守兒童暑期生活

新聞來源:黃石文明網發布時間:2019-07-18浏覽次數:1


12日,湖北師範大學曆史文化學院“愛童行”暑期社會實踐隊16名隊員來到陽新縣龍港鎮八一小學和坜上小學,開展爲期兩周的支教活動,爲100多名農村留守兒童帶來愛國主義教育和安全教育。

“愛童行”志願服務活動已連續開展3年,得到當地政府和學校的大力支持。開班典禮上,龍港鎮團委書記、八一小學負責人希望與湖師大曆史文化學院建立長期合作關系,致力于當地鄉村教育,同時希望志願者們因材施教,在奉獻中鍛煉自己的本領,小朋友們要珍惜學習機會,學習科學文化知識,度過一個充實的假期。

此次“愛童行”團隊的支教活動開設有生命安全教育課、愛國主義教育課、曆史課、社工遊戲課、音樂課、學業輔導等課程。16名志願者均爲社會工作、曆史學、旅遊管理與服務教育專業的學生,將專業融入課堂教學,既豐富留守兒童暑期生活、增長其見識,又培養他們積極陽光的心態。(通訊員 胡潔)

(黃石文明網,2019717日)

 


站內搜索

點擊排行

相關新聞