黃石教育網:湖北師大開展校園文明創建工作大檢查

新聞來源:黃石教育網發布時間:2019-07-17浏覽次數:1


爲全面參與黃石市創建文明城市工作,落實“每月一檢查”創建工作機制,推進校園文明創建工作常態化建設,712日上午,湖北師範大學校黨委副書記馬列軍率領黨政辦、紀委、組織部、宣傳部、學工處、保衛處、後勤管理中心等單位負責人在校園內開展了本月文明創建工作大檢查。

檢查組一行從學校科技大樓出發,先後前往科技大樓教學區、信息大樓、繼教學院辦公樓、原駕校操場、原基建與後勤管理處辦公樓、離退處辦公樓及三角塘周邊等進行了實地檢查。依照責任清單,重點檢查了規範停車、無障礙衛生間、電梯及衛生間的遵德守禮提示牌、校正門區域宣傳欄、建築垃圾、各處環境衛生等問題,現場提出針對性的整改意見,並責成相關負責人對照“創文”責任清單及時整改到位。

實地檢查結束後,檢查組在學校三角塘思源亭針對檢查中發現的問題進行了現場梳理並探討了解決方案。馬列軍肯定了近期學校“創文”工作取得的實效,表揚了後勤管理中心關于無障礙衛生間建設、各樓棟電梯入口及衛生間內遵德守禮提示牌張貼等工作取得的成效,並就進一步推動文明創建工作提出具體要求。他強調,各部門要各負其責,針對大檢查中出現的問題要明確責任主體和整改措施,盡快整改到位;加強學校建築垃圾的清理,加強建築工地區域的文明提示,加強辦公區域及公共場所的禁煙管理和教育引導;要利用假期及時完成校園停車劃線、流浪狗監管等相關工作;各責任單位要加快形成“創文”工作合力,加強規範管理和廣而告之的宣講教育相結合,將“創文”工作具體要求納入到課前十分鍾演講等師生活動中,力爭工作取得更大實效。(黃石教育網,2019715日)


站內搜索

點擊排行

相關新聞