黃石廣電網:南嶽社區開展未成年人心理健康培訓講座及輔導

新聞來源:黃石廣電網發布時間:2019-07-12浏覽次數:1


本網訊(通訊員 余立青)爲解決南嶽社區未成年人心理健康輔導問題,79日,湖北師範大學——南嶽社區“理論熱點面對面示範點”邀請湖北師範大學心理健康二級心理咨詢師荊玉梅副教授圍繞“心理咨詢技巧在社區工作中的應用”這一主題,爲社區未成年人心理健康輔導站講師團成員和社區家長進行集中培訓,並對轄區未成年人進行一對一心理健康輔導。

活動開始前荊老師做了簡單的自我介紹,采取互動的方式讓在座的學員分享在日常生活中自己的孩子是什麽氣質類型、和孩子溝通存在哪些問題、如何處理好親子關系等問題,荊老師結合實際,圍繞大家反映的孩子自律性差、貪玩等共性問題,孩子叛逆期家長如何安全度過等問題進行了細致地講解和引導。

本次講座在一個互動小遊戲中圓滿結束,現場互動氣氛非常熱烈。最後荊老師在心理健康輔導站與孩子進行一對一的心理健康輔導。(黃石廣電網,2019710日)

 

 


站內搜索

點擊排行

相關新聞