黃石廣電網:讓水滴彙入大海——大學生志願者走進社區服務基層,共建文明城市

新聞來源:黃石廣電網發布時間:2019-07-09浏覽次數:1


本網訊(通訊員:鍾憶)爲積極響應市委、市政府關于創建全國文明城市的號召,弘揚“奉獻、有愛、互助、進步”的志願精神,78日上午,湖北師範大學城市與環境學院“月彎灣”實踐團進社區暑假社會實踐活動正式開展。此次活動由黃石港街道承辦,黃石港街道黨工委書記劉琨同志,副書記辦事處主任康慶鋒同志及黨委班子成員,湖北師範大學城市與環境學院黨總支副書記陳卓同志,團總支書記周家吉同志,各社區書記及“月彎灣”實踐團50余名大學生志願者參加了本次“服務基層社區,創建文明城市”大學生暑期社會實踐活動啓動儀式。

啓動儀式上,城環學院黨總支副書記城卓同志就實踐的安全問題、注意事項以及社會實踐的意義發表講話,要求社會實踐團隊全體學生志願者要樹立積極向上的大學生形象,發揚艱苦耐勞的精神,爲推進我市文明城市創建貢獻自己的青春和力量。隨後,劉琨書記對“月彎灣”實踐團的到來表示歡迎,並表示希望同學們通過本次社會實踐活動提高自身綜合素質,深入社區基層,爲群衆解難、爲社會分憂、爲創文出力,激揚青春,汗灑基層。

本次活動共有50余名大學生志願者參加,並分爲9個志願服務小組,分別深入社區,服務一線,在創文志願服務活動中,發揚志願者服務精神,奉獻青春力量,彰顯青春活力。今後,我街道將繼續積極引導高校大學生參與到文明城市創建活動中,致力于在實踐中成長,在成長中奉獻,爲基層創文工作的開展注入新鮮血液,以青春之名實現創文在一線、實踐在一線、奉獻在一線、收獲在一線。(黃石廣電網,201978日)

 

 


站內搜索

點擊排行

相關新聞