在新征程上答好卷

新聞來源:黨委宣傳部發布時間:2019-02-23浏覽次數:1


在新征程上答好卷


熊榮伍


春催千山秀,花開萬裏香;定年計于春,謀要事在先。

新學期伊始,學校召開了中層幹部大會,李宏校長總結了2018年工作、部署了2019年任務,周啓紅書記強調了今年重點工作並提出了明確要求。我們要認真貫徹落實會議精神,統一思想認識,明確目標任務,以不懈奮鬥的姿態、改革創新的勇氣、奮發有爲的激情、履職盡責的擔當、務實重行的作風,在新的征程上再出發,永奔跑,開好局,起好步,答好卷。

2018年,學校以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神爲指導,認真貫徹落實習近平總書記關于教育重要論述和全國教育大會重要講話精神,全面加強黨的建設,著力實施黨建“三大工程”和“三大行動計劃”,不斷提升黨建工作質量;以本科教學工作審核評估和“雙一流”建設爲重點,努力構建高水平人才培養體系,紮實推進內涵建設、特色發展和轉型發展,不斷提高人才培養質量;堅持以問題爲導向,改革全面發力、多點突破、蹄疾步穩、縱深推進,在繼承中求創新、在穩定中謀改革、在改革中促發展、在發展中保民生、在質量中顯特色,在創建特色鮮明高水平師範大學的征程上邁出了堅實的步伐。

2019年,是學校“人才質量年”。學校以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神爲指導,學習宣傳貫徹習近平總書記關于教育重要論述和全國教育大會重要講話精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”;秉持育人初心使命,高揚師範教育大旗,持續推進黨建“三大工程”實施,著力防範化解重大風險,切實履行教育系統三項職責,以立德樹人爲根本,以本科教學爲基礎,以改革創新爲動力,以人才隊伍建設爲引擎,以“雙一流”大學建設爲核心,以高水平大學建設爲目標,以黨的建設爲保障,堅定不移走內涵式發展道路,堅定走質量立校之路,堅定走特色興校之路,堅定走改革強校之路,以高質量的發展慶祝新中國成立70周年。

新時代新氣象新作爲。2019年,學校多措並舉引進高層次人才,健全人才隊伍建設激勵機制,落實人才隊伍建設各項政策,做好人才隊伍穩定工作,加強師德師風建設,努力培養新時代高素質專業化的教師隊伍和幹部隊伍。

2019年,學校牢牢把握學科建設龍頭地位,全面提升人才培養質量,穩步推進轉型發展和特色發展,大力推進科學研究創新,推進教育國際化發展,深化體制機制改革,進一步夯實辦學基礎。

2019年,學校以政治建設爲統領,堅持和加強黨對學校的全面領導,堅決踐行“兩個維護”,切實加強政治領導,持續優化政治生態,有效防範政治風險;持續深化黨的創新理論武裝,在“學懂”上持續深化、在“弄通”上真正內化、在“做實”上有效轉化;牢牢掌握意識形態工作的領導權、主動權和話語權,管好導向陣地隊伍,確保意識形態領域絕對安全;狠抓基層組織建設,強化基層組織政治功能;強化幹部隊伍建設,打造忠誠幹淨擔當的高素質幹部隊伍;持之以恒正風肅紀,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

目標已明確,任重而道遠。新的一年,有機遇也有挑戰,必須用拼搏奮鬥來定義,這是時代和學校40余年辦學曆史交給我們的接力棒,我們唯有奮楫直行,勇往直前,撸起袖子加油幹,才能趕超進位,超越發展,辦好人民滿意教育,交上滿意答卷。高質量發展和高水平建設是奮鬥得來的,我們要付出更爲艱巨、更爲艱苦的努力。

“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越”。站在新的征程上,學校新一輪發展的宏圖正徐徐打開,正等著我們用智慧的鑰匙去開啓。形勢逼人,不進則退;百舸爭流,慢進亦退。處在新的曆史方位和新的發展階段,關鍵是要做好自己的事情,關鍵是抓好落實,落實落實再落實,堅持一張藍圖繪到底、一股韌勁務實幹,樹立“新標杆”、對照“雙一流”、緊扣“高質量”,努力奔跑,奮力前行,做好功課,寫好文章,答好試卷。

新征程呼喚新作爲。新征程上,我們要有志不改、道不變的堅定,要有打硬仗、闖難關的堅韌,要有敢擔當、善作爲的幹勁。新時代屬于每一個奮鬥者。讓我們上下同欲、勠力同心、砥砺奮進,高揚逢山開路、遇水架橋的奮鬥精神,涵養奮鬥的態度,葆有奮鬥的姿態,加滿油,把穩舵,鼓足勁,在改革開放再出發的新時代,奮力譜寫學校高質量發展的新篇章,以優異成績獻禮祖國70華誕。

 


站內搜索

點擊排行

相關新聞