黨徽閃耀 比學趕超

新聞來源:磁湖新聞網發布時間:2018-07-17浏覽次數:395

 

 黨徽閃耀  比學趕超

熊榮伍

“我志願加入中國共産黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,爲共産主義奮鬥終身,隨時准備爲黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”黨旗飄揚,誓言铿锵,矢志踐行。

“牢記我是一名共産黨員,……黨旗飄揚,身份亮出來,黨建引領發展真心不改。撸起袖子加油幹,做政治的明白人,發展的開路人。……黨徽閃耀,身段放下來,黨建鑄就輝煌初心不改。邁開步子頑強拼,做群衆的貼心人,班子的帶頭人。”歌聲嘹亮,精神振奮,忠誠鑄魂。

一名共産黨員就是一面旗幟,每名共産黨員就是黨的形象代言人;旗幟代表方向,形象關乎民心;黨旗飄揚,黨徽閃耀,共産黨員的身份要亮出來,形象要展現出來,作用要發揮出來,要做政治的明白人、發展的開路人、群衆的貼心人、班子的帶頭人。   

共産黨員要對黨絕對忠誠,始終同黨中央在思想上政治上行動上保持高度一致,堅定理想信念,真正做到頭腦清醒、立場堅定;要堅持高標准和守底線相統一,自覺向著理想信念高標准努力,以黨的紀律爲尺子,知敬畏、存戒懼、守底線;要把人民放在心中最高位置,堅持全心全意爲人民服務的根本宗旨,實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益,使我們黨始終擁有不竭的力量源泉。

實施“黨徽閃耀”工程,要在教職工黨員中推進“崗位建功行動”,在學生黨員中推進“先鋒追夢行動”,比信念、比黨性、比作爲,學先進、學楷模、學標兵,努力營造比學趕超的良好氛圍。

實施“黨徽閃耀”工程,要不斷強化黨員意識,牢記第一身份,成爲有信仰、講站位、做政治的明白人;有夢想、講擔當,做發展的開路人;有情懷、講宗旨,做師生的貼心人;有紀律、講規矩,做廉潔的帶頭人;有厚愛、講合作,做團結的表率人。

實施“黨徽閃耀”工程,要充分發揮共産黨員的先鋒模範帶頭作用,在平常工作“看得出”、關鍵時刻“站得出”、危難關頭“豁得出”,堅定新思想引領,堅守立德樹人本位,爲培養社會主義建設者和接班人作出積極貢獻。

新思想引領,黨旗飄揚,黨徽閃耀。學校事業發展正處于關鍵時期,時不我待,只爭朝夕;思想要解放、思路要明確、謀劃要科學;要在繼承中求創新、在穩定中求改革、在改革中求發展、在發展中求民生、在質量中求特色。

“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。”改革創新,攻堅克難,責重山嶽,使命光榮,離不開廣大黨員的勠力同心、同向同行。新時代新使命新作爲,讓我們共同努力、齊心協力,奮力開創湖北師範大學更加美好的明天!

 

 

站內搜索

點擊排行

相關新聞