高擎黨旗 對標爭先

新聞來源:磁湖新聞網發布時間:2018-07-06浏覽次數:360

 

高擎黨旗  對標爭先

熊榮伍

 

新思想引領新時代,新時代呼喚新作爲。

紅船承載民族複興夢想,黨旗引領事業前行方向。

黨旗是黨的象征和標志,代表黨的組織,黨的力量來自組織。黨的全面領導、黨的全部工作要靠黨的堅強組織體系去實現。加強黨的基層組織建設,要突出政治功能,在貫徹落實中發揮領導作用,強化政治引領,發揮黨的群衆工作優勢和黨員先鋒模範作用。

高校是黨領導下的高校,是中國特色社會主義高校,要始終高舉黨的旗幟,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持辦學正確方向,擔負立德樹人使命。各級黨組織要把政治建設擺在首位,把黨的政治優勢轉化爲高質量發展優勢,把黨的組織資源轉化爲高質量發展資源,把黨的建設成果轉化爲高質量發展成果。

黨建引領事業發展,對標看齊勇于爭先。

圍繞中心抓黨建,抓好黨建促發展。加強黨的建設要落實在“對標爭先”上,黨委要做到把方向過硬、管大局過硬、做決策過硬、保落實過硬;各二級黨組織要做到黨組織領導和運行機制到位、政治把關作用到位、思想政治工作到位、基層組織制度執行到位、推動改革發展到位;基層黨支部要做到教育黨員有力、管理黨員有力、監督黨員有力、組織師生有力、宣傳師生有力、凝聚師生有力、服務師生有力。

黨建是魂産業是根,立足崗位建功立業。

黨旗飄揚,黨徽閃耀,黨組織堡壘堅強有力,黨員幹部忠誠幹淨擔當。學校各級黨組織理應充分發揮作用,黨員幹部勇當追夢先鋒,結合實際,理清思路,明確目標,探索途徑,創新載體,搭建平台,積極開展“立德樹人做楷模、教學科研做標兵、管理服務做先進、學業創業做標杆、清正廉潔做表率”等主題實踐活動,激勵廣大黨員和幹部立足崗位,鼓足幹勁,撸袖邁步,爲學校高質量發展建功立業。

建功立業、對標爭先重在“對”與“爭”,“對”要明確標准,“爭”要付諸行動;“標”要突出政治功能,“先”要創優垂範引領。“對”要有“對”的自覺與聚焦,“爭”要有“爭”的境界與擔當,要有信仰、講規矩、踐宗旨、作表率、當先鋒、立新功。

學校各級黨組織要加強分類指導,在結合上做文章,在落實上下功夫,紮實推進黨的建設邁上新台階;要注重挖掘、善于總結、積極推廣黨建工作的好經驗好做法;要培植先進,宣傳典型,營造黨建工作的濃厚氛圍;要深入開展宣教活動,大力選樹推介宣傳先進典型,努力在全校形成比學趕超、爭先創優、務實重行的良好風氣。

青山湖畔黨旗紅,對標爭先齊行動。讓我們在習近平新時代中國特色社會主義思想的引領下,戮力同心,開拓創新,奮發有爲,加快學校高質量發展,努力創建特色鮮明、省屬一流、高水平的地方應用型師範大學。

 

 

站內搜索

點擊排行

相關新聞