舉旗走路 務實重行 趕超進位

新聞來源:磁湖新聞網發布時間:2017-09-04浏覽次數:3490

 

舉旗走路 務實重行 趕超進位

熊榮伍

旗幟至關重要。旗幟就是形象,旗幟就是方向。

道路決定成敗。道路關乎前途,道路關乎命運。

習近平總書記在省部級主要領導幹部專題研討班開班式上發表重要講話強調,我們黨要明確宣示舉什麽旗、走什麽路、以什麽樣的精神狀態、擔負什麽樣的曆史使命、實現什麽樣的奮鬥目標。全黨必須高舉中國特色社會主義偉大旗幟,牢固樹立“四個自信”,確保黨和國家事業始終沿著正確方向勝利前進。

我們要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,緊密結合高等教育綜合改革發展的新形勢,認真落實全國高校思想政治工作會議的新要求,准確把握學校建設發展階段的新特征,堅持正確辦學方向,堅守立德樹人本位,全面貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神和黨中央治國理政新理念新思想新戰略,進一步解放思想,深化改革創新,加快建設發展,努力創建高水平師範大學。

新學期伊始,學校召開了中層幹部大會,李宏校長全面部署了下半年重點工作,黨委書記丁麽明就落實工作提出了明確要求。會議指出,要抓好黨建與思想政治工作,全面落實巡視整改政治任務,進一步推動全面從嚴治黨、從嚴治校向縱深發展;要深化人才培養模式改革,不斷強化內涵建設,紮實推進轉型發展,切實做好本科教學審核評估工作;要加強科研平台團隊、高層次人才隊伍、學科專業和重大項目建設,把“申博增點”作爲重要抓手,大力推進“雙一流”建設。會議強調,全體教職員工和廣大黨員幹部要進一步統一思想,凝聚共識,心無旁骛建設高水平師範大學,當好省屬師範院校的“長子”;要緊緊圍繞學校下半年重點工作,履職盡責,務實重行,真抓實幹,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

重點工作、既定目標、美好願景,需要我們堅定信念、攻堅克難、並肩前行。我們要始終高擎師範教育旗幟,堅定走轉型發展道路;我們要永葆開拓創新、積極進取的精神狀態,我們要發揚艱苦創業、砥砺奮進的傳統作風,我們要擁有趕超發展、爭先進位的豪邁勇氣,我們要擔負“長子”、“申博增點”的重任使命,我們要咬定青山、矢志不渝創建高水平師範大學。

明者因時而變,知者隨事而制,凡事預則立不預則廢。做好“申博增點”工作,推進“雙一流”建設,創建高水平師範大學,任務艱巨,責任重大,使命光榮。前堵後追,形勢逼人,不進則退。我們要全面認清形勢,保持清醒頭腦,正確認識學校發展新階段和曆史新方位,進一步解放思想,勇于改革創新,強推內涵建設和轉型發展,不斷提升學校核心競爭力和整體辦學實力。面臨新形勢新階段新任務,我們要切實增強責任感、使命感和危機感,堅定發展意識、擔當意識和趕超意識,不忘初心,繼續前進,擔當作爲,奮發有爲,乘勢而上,以時不我待的緊迫感推動學校新一輪改革建設發展,爲創建高水平師範大學奠定堅實基礎。

站在新的曆史起點上,我們要堅持正確辦學思想和新發展理念不動搖、內涵建設和特色彰顯不動搖、協同育人和轉型發展不動搖,高擎旗幟,堅定道路,務實重行,趕超進位,不懈奮鬥,一個更有實力、更具活力、更富魅力的湖北師範大學必將展現在世人眼前。站在新的發展起點上,只要我們牢牢把握形勢和機遇,沉著應對挑戰和困難,做好合力文章,撸起袖子加油幹,就一定能夠在接續發展中贏得主動、贏得優勢、贏得未來,在創造性的辦學實踐中奮力開拓湖北師範大學更加廣闊美好前景。

 

 

站內搜索

點擊排行

相關新聞