2016年大學生年度人物-曆史文化學院:張帥

新聞來源:磁湖新聞網發布時間:2017-05-08浏覽次數:3648

張帥,男,漢族,湖北恩施人,19935月生,共青團員,現就讀于湖北師範大學曆史文化學院1301班。

20139月至20159月,該生參軍入伍,在中國人民解放軍73132部隊先後擔任戰士、報道員。擔任報道員期間,在中國軍網、原南京軍區《人民前線》等省級以上媒體發表稿件百余篇,所在單位被上級評爲“新聞報道先進單位”。兩次被評爲“學習成才標兵”,獲“嘉獎”榮譽,被表彰爲“優秀士兵”。返校複學後,該生秉持“尚誠厚德、自強不息”的學校精神,踐行“誠、毅、勤、敏”的校訓,是公認的學習的能手、老師的助手、同學的幫手。

學習上認真刻苦,勤奮鑽研,進步明顯,通過了英語四級考試,獲得2015-16學年學習優秀獎學金一等獎。工作中認真負責,擔任校國旗班教官、校報通訊員和學習委員職務,被評爲“優秀通訊員”,獲“大學生好新聞獎”,兩次被推選爲“優秀學生幹部”,一次“三好學生”稱號,獲活動優秀獎學金一等獎。在參加的各類競賽和文體活動中表現優異,獲得了“百生講壇”演講比賽一等獎、模擬面試大賽二等獎、“一二九”詩朗誦比賽二等獎。生活裏樂于助人,積極參加各類志願者活動,主動關心幫助身邊同學,今年7月參加了校團委組織的抗洪突擊隊,圓滿完成了江堤巡查、哨所值班任務。

 

 

站內搜索

點擊排行

相關新聞