2016年大學生年度人物-機電與控制工程學院:謝清

新聞來源:磁湖新聞網發布時間:2017-05-08浏覽次數:3336

 

在大三這關鍵的一年裏面謝清同學主要做了兩件事:一件是學習書本上的理論知識;另一件就是努力鍛煉自己的動手能力。在學習理論知識方面,他做到了上課認真聽老師講課,抓住重點和難點,課後還會獨立自主完成相關的練習,遇到問題會主動向他人請教,在考前一定會認真複習。基于這種適合自己的學習方法,在一學年結束他獲得了“國家獎學金”。紮實的理論知識也給他現在考研複習提供了很大的幫助。

在自己勤奮學習的同時他也會主動幫助同學,例如,他的單片機編程和Java編程學得還不錯,而班上有部分同學對編程並不是很感興趣,謝清同學就會在考試前把自己總結好的重點內容上傳到班群,讓同學們共享,幫助大家提高複習效率。

在動手能力的培養上,一方面,他會抓住每一次實驗課的機會,通過自己的獨立思考,動手完成好每一個實驗;另一方面,他也會好好利用自己的課余時間,待在實驗室裏自己動手實踐,做一些單片機的作品,提高自己的編程水平和加深對單片機硬件知識的理解以及鞏固課上的理論學習,或者隨著志願者團隊去社區爲居民義務維修家電等等。

另外,他還參加了第十一屆智能車競賽,作爲智能車隊的隊長,在准備競賽的過程中,通過遇到解決問題和解決問題這個循環的過程,他的專業技能有了很大的提高,最後在全體隊員的共同努力下獲得了華南賽區三等獎。

在生活上,關愛集體,主動幫助有困難的同學,人際關系良好,得到了同學們的支持和喜愛;熱衷公益,曾多次參加志願服務工作;參加文體活動,積極鍛煉身體,身心健康,樂觀向上。

 

站內搜索

點擊排行

相關新聞